Этот шаг

Татьяна Аверина
Ты уже не юнец и чего-то достиг,
В окруженье людей у тебя положенье,
Но однажды шагнёшь и уткнёшься в тупик,
Продвиженье вперёд обратится в круженье.

Ты не сразу поймёшь: ложный шаг допустил.
То, что мир закружился, заметишь не сразу.
Ощутив, наконец, что остался без сил,
А стоишь там, где был, вопрошаешь свой разум:

Вечно двигаться вверх! Жизни в этом ли суть?
Может – пусть будет так, вырываться не надо?
Не вернуться назад, чтобы верно шагнуть,
Не поранив себя и того, кто есть рядом.

Ты привык. Но порой поднимается злость:
Всё могло быть иначе, тот шаг стал ошибкой.
Столько много всего  не сбылось, не пришлось.
Понимание этого выльется пыткой.

Что теперь? Просто жить с воспаленьем внутри?
Может,  плюнуть, рвануть в бесконечное небо!
Ну, а если тот шаг, что ты сделал в пути,
Как окажется позже – ошибочным не был?..

06.01.15.