728. Рим старый

Борминская Светлана
Рим такой старый,
такой древний -
чёрные колонны   
и в оспинах чёрные стены.
Сухая штукатурка
отслоившегося времени
свисает до земли 
и не падает годами.

Можно набрать штукатурки   
полные сумки,
насыпать в карманы...
...и оказаться среди войск
легионеров -
сумасшедшим от злобы
и пьяным от крови.

Воюя и воя.
И снова воюя 
и воя -
от горя.
И счастья,
что жив,
хоть несчастен,
как очень удачливый пёс.

____