Мне метель другая помнится

Белоусова Надежда Семеновна
Отшумело лето, зноем и грозой,
Облетела осень желтою листвой.
И уже метели за моим окном
Покрывают землю белым серебром.

Мне метель другая помнится,
Серых глаз твоих тепло,
Сумасшедшею метелицей
Счастье снегом занесло.

Запуржило, запорошило,
Не сыскать, не откопать,
Уходи из сердце, прошлое,
Хватит памятью терзать!

Мне бы только знать, что где-то
В тихом, милом городке,
Вспоминанием согрета,
Та метель живет в тебе!