Мечты и небо

Чекмарев Сергей
Я небо не люблю как лётчик,
Но отношусь к нему не как моряк.
Летать люблю на самолётах очень,
Возможно, скажете, что я чудак:
Таит оно опасностей не мало,
Мы «ползать рождены, а не летать»,
Всё, что взлетало, на землю упало,
Оно нам ничего не может дать …

Увы, летать, конечно, мы не можем,
Но можем о несбыточном мечтать,
И в этом с ним мы даже очень схожи,
Мечта, как небо, есть, но не обнять.
В мечтах лечу я в голубые дали,
На самолетах я по синеве лечу.
В мечтах места и люди ближе стали,
Я в небе тоже этого ищу.

И хоть мечты мои мне всё же ближе,
Не устаю себе я повторять,
Что небом все мы с вами дышим,
А в небе так всегда легко мечтать!