Безбрежного моря свирепые волны

Ноургир
Безбрежного моря свирепые волны
Корабль мой режет, идя на Восток!
Ветра паруса рвут, водой трюмы полны:
На козни свои не скупится злой рок.

Погиб бы, исчез бы навечно в пучине,
Но видно угодно Владыки руке
Угаснуть не дать моей жизни лучине –
Я вижу маяк заблестел вдалеке.

Темней всё, но рядом моё избавленье,
И мне нипочём уж ветров диких шквал,
И с новыми силами, с верой в спасенье
Я крепче руками держусь за штурвал!


5. 01. 2015 г.