Расправа над виолончелью

Чекмарев Сергей
Сосед учит гаммы на виолончели
И спать не дает мне вторую неделю.
Смычком своим мозг мой настойчиво пилит,
Моя даже мебель его ненавидит.

Как тигр по клетке хожу по квартире,
И с каждой минутой зеваю всё шире.
Пинаю по тумбе, верчусь на кровати.
Соседа в душе проклинаю на мате.

Но всё-таки сон на меня нападает,
Он струнные гаммы преодолевает.
А тумба с кроватью лишь этого ждали.
Они, как и я, о расправе мечтали.

Скрипя пробрались в дом чужой еле-еле,
И вдарили сходу по виолончели.
Сосед мог увиденному изумиться !
Как жаль, что такое лишь может присниться …

(Впечатления от картины Сальвадора Дали
"Две тумбы и кровать жестоко расправляющиеся с виолончелью")