Гениальны творенья поэтов

Ольга Азарёнок
Гениальны творенья поэтов,
И отыщутся строки в меже,
Но останется всё без ответа
В распахнувшейся настежь душе.

Окрылённые музой печали,
Задают повседневный вопрос,
Мир и дружбу они повенчали,
На Любовь есть повышенный спрос.

Окружённые символом веры,
Восхваляют Отчизну свою,
И стальные натянуты нервы,
Когда гибнут их братья в бою.

Незавидная участь поэтов –
Открывают всем сердце своё,
Но читатели ценят за это,
Примеряя чужое бельё.

Добротою своей греют души,
Очищают от скверны сердца,
Расчищают пространство на суше,
Чтобы жизнь воспевать свысока.

Гениальны творенья поэтов,
Где от Бога талант, а не трёп,
Песня их до конца не допета,
И стихи скоро станут, как мёд.

05.01.15г.