Идиллия 63. Весь мир в ожиданье замер

Антон Геннадьевич Орлов
                В творческом союзе с Ю.А

Весь мир в ожиданье замер ,
В сочельник ты в чудо поверь .
В софитовом свете камер
Оно постучится к нам в дверь .

Надежда нам улыбнется ,
Согрев душу светом своим .
И вера снова вернется ,
Даруя спасенье двоим .

За грех  большая расплата ,
Коль нет покаянья в тебе
Измена Понтий Пилата -
Скитанья и горечь в судьбе .

Что жизнь без тебя наш Боже ?
В тебе есть наш истинный путь .
Мы станем сильнее, строже ,
Найдя для себя смысла суть .

Укрой  своим покрывалом ,
Любовью своей обогрей .
Даруй  великим, и малым
Спасенье - его нет нужней .

Будь помощью и опорой ,
И нас никогда не покинь .
О встрече с тобой, о скорой ,
Я думаю, Боже, аминь…

А коль проживу я долго
 я буду тебя восхвалять
От сердца от чувства долга
Заветы твои исполнять …

Весь мир в ожиданье замер ,
Родится на свет божий сын .
Огонь извлекает камень ,
На радость людям живым .
(6.01.2015)