Ах, тоска, ты душу рвёшь на части!

Дина Подгородова
Ах, тоска, ты душу рвёшь на части!
Я стою, вверх голову задрав…
Счастья нет, мы только верим в счастье.

Лес июльский тих и безучастен,
Воздух напоён дыханьем трав.

Стадо переходит мост скрипучий,
Мальчик с золотою головой
(как у солнца, что сокрыто в тучах)
Кнут зажав в своей чумазой ручке,
Гонит скот вдоль озера домой.

Вдоль избушек – серых и убогих,
По дороге в ямах и пыли,
Он идёт – босой посланник Бога,
Чуть касаясь пальцами земли...