Все равно

Виктория Самхейн
Как хирург - безболезненно, быстро
Мне себя от тебя не отрезать,
а отпиливать ржавым железом.
Осознать свободу и выстрадать.

Это все равно, боль притупится -
Я укутаю сердце в сияния.
О тебе, моя злая преступница,
лишь теплейшие воспоминания.

Как художник, что пьян вдохновением,
что не помнит пространств и времен.
Ты отцепишься легким движением
И растаешь как скомканный сон.

Это все равно, после вьюги
Всегда солнце противится мраку
Захочу если вечного друга -
то пойду и куплю собаку.

Песье сердце любить умеет,
и на столько, насколько нужно.
И пусть зверь, но и он не посмеет
Обесценить и бросить дружбу!

Что ж лети, и пускай вся вселенная
у твоих ног покорно расстелится.
Это все равно. Стуком нервным
Мне стучит по зрачкам метелица.