О былом

Лука Сорин
Горбом верблюжьим на столе закуска,               

Неспешный льётся разговор,               

Перемежаясь с водкой русской,               

Кормящей давнего костёр.               

               

Память в прошлое манила,               

Приподняв завесу лет,               

Постепенно уводила               

К тем кого сейчас уж нет.               

К тем, кто жив, но нет их рядом,               

Затерялись в бытии               

Не вернувшимся отрядом,               

Оседлав мечты свои.               

               

Былого тропами сближаясь,               

А то и вовсе расходясь.               

Стаканами опять встречаясь,               

Мы вспоминали не таясь.               

               

О хорошеньких подружках,               

И разносах от жены,               

О заваленных зачётах,               

И придирках старшины,               

О морозах (нынче уж они не те),               

О начальнике скоте...               

               

Стаял горб и день укрылся ночью,               

Вязнут фразы на губах.               

Стол и стул стоят не прочно,               

На восьми своих ногах.               

К ним две плюс,               

К тому ж кривые,               

И боюсь не разберусь,               

Где мои, где не родные.               

Ведь хана тогда, споткнусь!               

Шлёпнусь носом, развалюсь!               

Как песок на пол рассыплюсь!               

Как до дома доберусь?               

               

К ставшей вдруг любимой - тёще,               

И к единственной жене.               

В жизни всё ясней и проще,               

Чем казалось прежде мне.