Письмо

Целуйко Роман
В глухом лесу где-то под Вязьмой,
Был найдет вросший в землю танк,
Внутри был экипаж отважный ,
Тот экипаж из трех ребят .

Они склонили головы однажды ,
И не сдаваясь шли все время в бой ,
Готов любой из них на подвиг дважды,
Но этот вечер станет роковой .
.....................................................

И вот ,у одного на дне планшета ,
Лежит бумаги окровавленный листок,
И остановится вокруг него планета ,
От не дошедших адресату строк.

 " Здравствую , моя милая Варя ,
Нет, не встретимся мы с тобой ,
Я не в плену , я здесь доживаю ,
Знаешь , я выиграть сумел этот бой  .

Вчера мы громили фашистскую эскадру ,
И снаряд злой пробил боковую броню ,
Я никогда не сдамся негодяю , Варя ,
Я лучше этот танк в болоте утоплю .

Мой друг Василий умер , да,еще вчера ,
И знаешь , и моя рана жестоко.
Он не сказал ни слова мне , родная ,
Ушел он молча по геройски , одиноко .

Хотел он жить и я хотел ,
Но выбирать нам видно не придется ,
Случилось так , так кто- то захотел ,
Я вижу этот мир, любимая ,
сквозь дым ,я вижу солнце .

Тебе спасибо Варя , за тебя ,
За красоту твою ,за твои глазки,
За то , что ты любила , верила в меня .
Я жил с тобой будто в сказке.

Живи , и будет у тебя так много детей ,
Что мир вам покажется узким ,
Спасибо за то , что была ты моей ,
А Родине за то , что я РУССКИЙ .

© Целуйко Роман