Размышление

Лия Зорич
И почему-то тебе я верю
Что когда-то наступит мрак,
Что когда-то случится измена
Или что-то пойдет не так.

Почему-то теперь я знаю:
Отпечатки вчерашних грез
За тобою, полный печали,
Злой декабрьский ветер унес.

Почему-то теперь я вижу:
Жизнь- не сказка(да,это так),
Чья-то мерзкая глупая шутка,
Горький мед на моих губах.
 

Лента черная слез и страданий
И властителей вечный каприз,
Бесконечный свиток желаний,
Подо мною лежащий карниз.

Тот карниз, что закреплен непрочно
( Лишь каких-то две пары рук
 Его держат,как будто нарочно,
Наводя еще больше испуг).


Жду того, что карниз оборвется
Ведь не смогут его держать
Те, кто в жизни моей, как солнце
Для кого я должна дышать.