Великая Макошь

Наталья Кашкан
Ступала ,долгой дорогой,в ночь,
Звёзды, твои вечные спутники.

Под шелковистым,
Светом молодой луны,
Ласкает бархат кожи.

Взгляд через пространства.
Ты была древней богиней
Сотворённая дланью
Высшего разума.

Имя твоё шептали камни
Под твоими ногами.

Макошь — Великая Мать!
Богиня судьбы,суть природы.
Наперсница,Матери Сырой Земли.

Жена великого Велеса!
Пряла тихо, судьбы полотна.
Вплетая в жизни ,золотые нити.
Являлась древнейшей легендой
Старого мира.

Мать ветров и тёмного леса.
Обладала силой чудотворства!
Плодородной властью наделена
Кудесница...

Женщины,молили,о зачатии,
О хорошем разрешении бремени
Спутницей, провожала в мир загробный
Оплакивая печальную юдоль.