Что сделала Анна?

Анна Корппи
Что сделала Анна, когда поняла,
Что всё безнадёжно с ней плохо?
Взяла пачку обоев, открыла рулон, раскрутила,
Сидит себе на полу, расчерчивает,
Песню из колонок орущую про себя повторяет.
На столе стоит бутылка открытая,
Не для радостей; для расслабления,
Вино белое, сладкое,
Без бокала пьёт, из горла прямо,
Так "теплей" и удобнее.
Обои, потихоньку наклеены,
Бутылка пуста, "семь часов музыки по кругу" - трижды закончились.
Разве тебе помогло это, Анна?
"А разве чего добивалась я?
Ни ремонтом ни винами не сотрёшь из головы то, что гложило.
Умирать, так хоть не сложив руки,
Я так считаю." - садится и сжимает в руках кисточку,
Рисовать не умеет, но, говорят, хорошо отвлекает.
Портрет чей-то намалёван,
И только сейчас она понимает, что в тишине рисовала,
Без музыки.
 "Семь часов по кругу" - трижды, на этот раз, даже не были включены.
В сон клонит, она засыпает на коврике, рядом с диваном,
Потому что так "по новому", потому что не "заезженно".
Не накрываясь одеялом, лишь надев на себя тёплую кофту, зимнюю.
Просыпаясь в четыре часа дня, или вечера,
Как там у людей считается?
Она думает, что уснула в шесть утра.
Но ошиблась, уснула в пять тридцать.
Гитара стоит несколько дней не тронута,
На полках с книгами пыль давно растёт в сантиметрах уже.
Ни тетрадь не раскрыта, ни компьютер не включен,
Телефон вообще для неё несущественен.
И сидит так до вечера, часов до восьми,
Думая,
О том что нет ни друзей, ни любимого,
Не потому что не любит никто, а потому что скучно с людьми ей,
Как студенту на математике.
Сидит так, о скуке думает.
Вдруг понимает, что всё безнадёжно с ней плохо.
Что сделала Анна, когда поняла?...