Синей птицей

Форнит
Растраченных минут поток не возвратится...
И только иногда, когда ты чутко спишь,
Влетаю в твои сны уставшей синей птицей,
Теряющей маршрут в изгибах старых крыш...
Присяду в уголке, роняя перья с крыльев,
Как будто маяки  для спящего тебя,
Кричащие о том, что я, увы, бессильна
И не могу уйти, по-прежнему любя.
Нет срока у мечты и истина бессрочна,
Пускай порочна я, и синь моя чернит,
Ты этой синевой ко мне привязан прочно,
И в снах она манИт и тянет как магнит...
Перекрещу тебя неловкою десницей,
Под оперением руки потеряли смысл...
И снова обернусь твоей печальной птицей,
Летящей в никуда под сполохи зарниц..