Свобода, три-гига-сфероид

Кирилл Хуторецкий
   Свобода… Движется перо
        От слова – к слову… Тени – в плаче –
            Живут и движутся – иначе…
                И сквозь сияющий покров
            Уже – иллюзией – маячит –
       Глухого прошлого – остОв…

  Разбиты лодками – ветра,
        И солнцем – выброшены – горы
            В межгалактическое море…
       Но есть во мне – одна – гора –
    В которой – мантией – простора –
   Застыла вешняя пора
  И меткость – царственного – взора…

  Свобода… Движется перо
        От солнца – к солнцу… Тени – в танце
            Ваяют жертвенного глянца
         Всепобеждающий – покров…
     И хрупкость снежную – фаянса…
  7 января 2015 года; 20:41