Куда плыть?

Сергей Малинов
«Скажи, мудрец», - просил совета
Живущий в скромном городке, -
«Никто не может дать ответа,
Как плыть по жизненной реке?

Во власть течения отдаться
И плыть, куда несет поток?
А может быть, сопротивляться
И плыть не вдоль, а поперек?

Наискосок, быть может, лучше?
Или навстречу, может быть?»
«Прости, я, видимо, прослушал -
Куда хотел бы ты приплыть..…»