Новогодний кот

Ольга Мязитова
Беспечный хоровод ведут снежинки,
И пахнет пирогами и зимой,
А рыжий кот обследует ботинки,
Нечаянно забытые тобой.

Он помнит, как вовсю играл шнурками
И даже ловко спрятал под диван.
Туда, где туфли с голубыми каблуками         
И ёлочных игрушек чемодан...