Все не так. Не зови

Вадим Бертье
   Все не так. Не зови, не прощай.
   Не целуй, прогони, потерпи.
   Прикоснись, но чуть-чуть, невзначай...
   Как бы отблеск вечерней зари.
   
   Ты послушай меня...Не ругай.
   Время ласкою бьется в окно.
   Ты обиды свои не снимай.
   Если были - прошли уж давно.
   
   Годы, время бежит как в кино,
   Где-то, может быть, пУстошью слов.
   Я ответил тебе так давно
   И не нужно нам новых даров!
   
   Что-то осень тиха, как зима,
   Пали листья, как первый снежок.
   Знаешь, мысль твоя не нова
   И напомнила старый оброк.
   
   Что-то новое? - Нет новизны
   Не тогда, не сейчас, не потом.
   Сны, наверное, будут грустны.
   Возвращайся скорее в свой дом!
   
   Вот и всё. Разговор на нуле.
   Мы с тобою опять в тупике.
   Словно рюмки на старом столе,
   Только звуки от нас вдалеке.
   
   Если есть что-то нужное нам,
   Это память и призраки снов,
   Возвращение к старым горам…
   Знаешь - жизнь не любит обнов.