Это кто встает...

Андрей Шеланов
     Один день из жизни внучки
      Вареньки.
Это кто встает так рано,
К умывальнику бежит,
Плещет воду из-под крана
Так, что личико блестит?
   Варенька - красавица,
   Умываться нравится!
Это кто кружит по комнате,
Что за фея в голубом?
Разве вы ее не помните?
Удивляется весь дом.
   Это Варенька-Варюшка
   Так танцует, хохотушка!
На кого так смотрят куклы,
Все рассаженные в ряд?
Эти цифры, эти буквы
Научить чему хотят?
   Варенька - искуссница,
   С нею куклы учатся.
Что за звон на кухне вечером,
По субботам все вверх дном,
Кто в переднике хозяйственном
С Мойдодыром заодно?
   Это Варенька - хозяйка.
   Папа с мамой, отдыхайте!
Кто набегался с утра?
За день сделано немало!
Притомилась, подустала.
Вот уж вечер, спать пора
   Вареньке - подружке,
   Носик на подушке.