Небесный карнавал

Галина Долина Красильникова
Над селом алмаз огромный
и крупинки янтаря.
Ночью звёздной, ночью зимней
спит усталая земля.
Тихо. Сонно. И морозно...
Лишь скрипит промёрзший снег
под ногами Дед Мороза.
Обошёл в селенье всех
и торопится добраться
во владения свои...

Дед устал. Устали люди.
Небосвод лишь не устал.
Небосвода изумруды
продолжают карнавал...
Светят, искрами играют,
хороводят и поют.
Злится Сириус и лает*:
Из ковша* вино все пьют.
Но Арктос* не удостоил
даже взглядом злого Пса,
звёздный праздник не расстроил
в год Козы (или Козла?)...

* Сириус -- главная звезда созвездия Больших Псов.
* ковш Большой Медведицы.
* Арктос -- одно из названий созвездия Большой Медведицы