Я- последний поэт деревни

Григорий Воронин
                " Я- последний поэт деревни..."
                посвящаю Сергею Есенину.
  Я- последний поэт деревни,
  Замирающей в тихой глуши.
  Тополя над обителью древней
  Пусть ещё пошумят от души.
  Пусть прокаркает утром ворона
  Над давно одряхлевшим крыльцом,
  И уже по ухабам подвода
  Не скрипит по дрова за гумном.
    По полям вырастают березки
    И токуют,как встарь,глухари.
    О,мои золотые дорожки
    От зари до последней зари.
  Зарастает моя деревенька...
  Только память моя не умрёт!
  Помню,как заскрипела ступенька
  В уходящий двухтысячный год.
     Что смогли ,сберегли, то осталось,
     Но тоскует,как прежде ,душа,
     Перед тобою я ,древняя,каюсь
     Под сукном моего шалаша.
  А пока ещё жив ,погорюю
  В своей строчке над тихой рекой.
  Не найти ведь мне больше такую,
  Тебя,русскую, с чистой душой.
    Ведь с тебя начиналась Россия,
    Над тобою плывут журавли,
    И тебе посвящаю стихи я,
    Все душевные строчки мои.
      2007 год.