Базальтовые стервы

Евгений Шушманов
Стервы бывают разные:
жидкие, газообразные,
твёрдые, словно базальты,
место которым в асфальте.

С которых не снять нежности,
до ломоты – в промежности,
а если и постепенно,
то с кем-то, попеременно.

И глазки в небо закатят,
как будто святой на плакате,
и слёзные пустят реки,
и тушью размажут веки.

На льдине страстными станут,
но если, что надо, достанут,
и душу вынут от скуки,
и даже возьмут на поруки.

Заботой мнимой растопят,
шаг – влево, шаг – вправо, утопят,
и вроде бы не калеки,
им скучно любить навеки.

Они свою выгоду знают,
баланс подобьют, подсчитают,
и если тропа без асфальта,
то крепче они базальта…