олимпийских видов спорта...

Андрей Шеланов
Олимпийских видов спорта знаем очень много.
А, чтоб приложиться, типа прикладных?
Греко-римская борьба, бокс и вся недолга.
А где же азиаты, сколько их у них?

Нет, у-шу не надо, кто бы танцы ставил,
Вот, есть бокс тайландский или каратэ,
Вот, дзю-до, по - ходу иль бои без правил.
Если ринг, так биться, а татами - кумите.

Тут, намедни, двоечку отработать дали:
"Мае-гери" в "солнышко", "гяки-тсуки" в нос,
Все бы получилось, да мне в пах попали,
Было бы не больно, если б крикнул "ос".

-Удушающий прием проверни, попробуй,
Если извернется, лови на болевой,-
Перед боем тренер говорил в столовой.
Как я все запомню, тоже, деловой!

Мне сказали, я силен, силы то немерено.
Я, конечно же попер, что бояться? Нечего!
А он голову убрал, явно преднамеренно
И с прыжка коленом мне так вложил по печени!

Все кричат,- не корчись! Где твоя порода?
Продышись, подергай, полный вдох и в бой!-
Ни вдохнуть, ни охнуть... нехватка кислорода...
Где тут удушающий, где тут болевой?

Нет, ребята, все-таки, лучше все по правилам,
Пусть судья иль рефери всё решает, знаючи!
Эй, кто первый, кто мастак, прыти поубавлю вам!
Ну а ты, всезнающий, дома покричи!