Грусть

Сергей Снегов
Проседь золотая в кудрях у березы,
Отзвенело лето, отгремели грозы.
Осень в перелесках желтой кистью водит,
Стаей журавлиной молодость уходит.
Птицы улетают, лето догоняя,
И стремлюсь я с ними, сам того не зная.
Подожди журавлик, посоветуй, милый,
Как подняться в небо, я совсем бескрылый.