Глаза у нас не только орган зрения...

Александр Щеткин
                * * *
Глаза у нас не только орган зрения,
Глаза даны нам для работы, разумения,
Глазами можно рассказать,
Глазами можно наказать,
Глазами можно выразить тоску и боль,
Глазами можно высказать свою любовь.

А руки нам даны, как птице два крыла,
Но не летать они даны, а разные творить дела,
Вот сделали они добро,
Значит на свете кому-то повезло,
Но могут злыми наши руки быть,
Кого-то ранить, а могут и убить.

А уши нам даны для красоты,
Чем больше уши – тем упрямей ты,
И хорошо, что их не больше двух,
Особенно, когда  ты лопоух.

А нос кривой, не только признаки Кавказа,
Нос сунул не туда – и получи два раза,
Был он как линия прямой,
Как у лезгина стал дугой.

Язык у вас острее бритвы?
Тогда недалеко до битвы,
И в битве надо не зевать,
Язык вам могут оторвать.

Просил бы я вас зубы показать,
Клыки большие, надо вам сказать,
Но кариес их поедом уж ест,
Их фтором чистить надо, пока не надоест.

И рот  советуют нам реже открывать,
Когда лишь кушать или что сказать.
А то молотят языком словно молотом,
Если слово -  серебро, молчанье – золото.