Кто мыслит, тот существует

Дмитрий Александрович Гаранин
Кто мыслит, тот существует.
Кто верит, того оскорбляют.
Который спешит, успевает
Сбежать от тех, кто линчует.

Кто может читать, понимает,
Что в книге святой у народов.
Спасающийся от уродов
Манатки тайком собирает.

А кто возмущён, протестует.
Предметы топчет, сжигает.
Одних это не впечатляет,
Другие злорадно ликуют.

New York, 6 October 2012