вечерний стон

Виктор Гальперин
Верю в слова твои, взгляды и стоны
Под безупречною лунною медью
город застыл до утра обречённый
на ожидание, на исповедье
каждому камню, столбу площадному.
Ах, как молчанье твоё обжигает...
Мне бы вернуться, да вспомнить - иному!
крик тот надрывный прощавшейся стаи
с верой ...Обратно - в чужие доспехи
в битвы чужие, в чужие соблазны...
Ну, запрягайте уж! Велено ехать...
Кровь на снегу... тают алые стразы