***

Виктор Гальперин
Мятой кошкой трёхцветной
Притворюсь на рассвете
Чтобы не видели дети
Чтобы не сдуло ветром
Выпущу когти к небу
Стану урчать и слышать
Что по подполью с хлебом
Ходят ржаные мыши
Радуясь безответно
Но до поры до срока
Как обнесут оброком
Шкурки кошек трёхцветных