Лесная дорога

Сергей Снегов
Морозный воздух сух и колок,
За речкой гончих лай и плач.
И осторожно на просёлок
Выходит из лесу секач.
Пятак осклизлый воздух ловит,
Ушами в стороны ведёт,
Колючим взглядом лес буравит,
Сейчас дорогу перейдёт.
Могучий зверь не чует веса,
Тараном ринулся вперед,
Трещит кустов густых завеса.
А сила дикая несёт.
Стихает шум, и лёгкий ветер
Тихонько шепчет в тишине
А может быть, я просто бредил.
И это всё приснилось мне ?
Бывает так, что явь нередко
Не отличишь от чудных снов.
Но только тоненькая ветка
Ещё качалась средь кустов.