Чингисид

Исхаков Алексей
Непостоянное место жительства, шаговая доступность
быстро шагающих женщин, тонущая в вине,
длинная воля сворачивалась в беспутность
или беспутье, или тропинку на полусладком дне.

Не угадать, не вспомнить по глубине - ширине разреза
глаз, откровенно зияющей около шпиля луны.
Правда стрелы истончилась, почти исчезла
в плотном оркестре вечно спешащей волны.

Биографические координаты скорее западнее,  чем нужно
для ощущения в воздухе падающей звезды.
 Неукротимость дыхания сдерживает окружность,
 давит грудь параллель слишком северной широты.
 

Иногда навевает петь, бессловесным порывом ветра, ручьём мотива
россыпью звуков кружить неточное фуэте.
По ночам  он молчит в леденящую гладь залива
- Бортэ !!!