Что такое три-гига-сфероид? Цех Футуросимволисто

Кирилл Хуторецкий
Что такое три-гига-сфероид?
Цех Футуросимволисто

Три-гига-сфероид - это суб-жанр футуросимволизма. ТГС состоит из трёх катренов. Первый и последний катрены как бы "зациклены" друг на друга. Отсюда и происходит термин "сфероид". Приставка "гига" означает некую повышенную значимость суб-жанра. Вообще, в физике приставка "гига" используется для записи чисел в стандартном виде. Например, 1 ГигаЭлектронВольт = десять в девятой степени ЭлектронВольт.
Таким образом, подытожим:
Три-гиго-сфероид является стихотворением состоящим из трёх катренов с зацикленной структурой и возвратной формой записи строк в каждом катрене.
Возможны также эксперименты с большим количеством катренов.
Соответственно, эти сфероиды можно будет назвать:
Квадро-гига-сфероидами, пента-гига-сфероидами и т.д.

С уважением,
К.Х.


© Copyright: Цех Футуросимволисто, 2015
Свидетельство о публикации №115010710909