Стальные крылья

Вячеслав Кудряшов
Ах, если бы стальные крылья,
Сверкнув, раскрылись над бронёй,
И, напрягая сухожилья,
Паря над танковой роднёй,
Пронзая воздух словно птица,-
Чья суть – победа и война,-
Я, как разящая десница,
Где вражеских армад стена,
Парил бы в небе, вниз срываясь,
В полёте выстрел, а потом -
Крутой вираж и я скрываюсь
За облаками, где мой дом!

Мечта о небе так лучиста,
Светла, как вера в чудеса,
Ведь для крылатого танкиста
Дом там, где сердце – в небесах…