Вопросы без ответов

Ирина Бусыгина 2
        Умею ли я радоваться простым вещам:
        Снежинке, дереву, красивому рассвету?
        Умею ли  ошибки и обиды прощать?
        Умею ли я хранить чужие секреты?
        Бываю ли я честнА сама перед собой?
        Всегда ли признавала я свои ошибки?
        Быть может кривила я когда-нибудь душой?
        Не слишком ли тряслась я за свои пожитки?
        Вопросов раньше не ставила себе таких,
        Они возникли лишь,когда я стала взрослой.
        Но в тупике я от своих мыслей непростых,
        Вопросы эти посылаю даже в Космос.
               
                И ЕЩЁ:

        Что будет без меня,когда я этот мир покину?
        Заметит нет ли  кто-нибудь отсутствие моё?
        И принесёт ли кто-нибудь цветы мне на могилу,
        Или кружить над нею будет только вороньё?