Просто ирония

Владимир Холод
Нет. Распятие и плаха
Для поэта, как бальзам.
Далеко своя рубаха…
Да и тело где-то там.

Есть душа! Всегда летает!
И родные облака.
Приземлится… да страдает –
Жизнь земная нелегка.

Как итог – шальные мысли
И бессонницы каприз.
Вот и вся награда жизни
За просмотр из-за кулис.

Чудаки с наивной верой!
Пилигримы в облаках…
Только мир под краской серой
Красят радугой в стихах.