Есть порой во мне такое

Альбатрос 99
Есть порой во мне такое:
Взять бы сдохнуть, в смерть застыть,
Слыша как собаки воют,
Не всегда ж им в небо выть.
Ну не все дворняги, частью,
Те которые добрей,
Большинство ведь безучастны,
Те, к которым я был злей.
Сколько сук вздохнут свободно,
Щерясь в радостную лыбь,
Но придут на похороны,
Чтоб смести сомнений зыбь.
Други может даже явят,
Чуть печальней помянут,
Траур дня на три объявят,
Не такой же ведь я круть.
Близким станет зябко, больно,
Нет. Недолго... Дней так семь,
Важно было чтоб пристойно,
Показаться людям всем.
Кто-то в первый ж день забудет,
Ухайдакался и пусть,
С мертвеца им не прибудет,
На фиг мёртвому и грусть.
А кого-то даже взбесит
Что молчком так, тихо умер,
Всё нутро аж перемесит
Мсти несбыточности зуммер.
Может он не спал ночами
И хотел меня согнуть,
А теперь вот тут как чайник
Должен даже чуть всплакнуть.
Поревёт чуток зазноба,
Горько, горько, горько, горько,
Поцелует крышку гроба,
И протрёт платочком слёзку.
И сценарий весь прощальный
Как у всех, как дань старинке,
Рожи будто бы в отчаяньи,
А в душе всех пляс лезгинки.
Мне то по хер, нет меня,
Плоть достанут всех прощанья,
Нет бы быстро, в полчаса,
И рысцою чтоб отчалили.
Коль я умер - меня нет,
Знать нужна мне тишина..
Что как мухи у котлет
Время тратить с мёртвым зря...)))))
/Альбатрос/