Вспоминаю я отца

Сергей Исламов
Вспоминаю я отца
         удивляюсь мудрости
Видно много повидал
         он в своей жизни трудностей

Войну прошел,остался жив
         был трижды сильно ранен
Тяжело переболел,
         когда я был на БАМе

У нас в тот год родился сын
        Бамовской закваски
Мы решили показать внука
        деду Ваське

А то мало ли чего
        в старости бывает
Больное сердце у него
        и шуток не прощает.

Приезжаем,дед ожил
        И мы этому рады
Коль до внуков ты дожил
        Еще б лет двадцать надо
Чтобы внуков поженить
        И до правнуков дожить.

"Ребятишек я люблю
        Отвечает батя
От сыновей детей дождался
        Дождусь от зятя.

Помню цыганка на войне
        Судьбу мне предсказала
Жить до семидесяти мне,
        А мне еще не шестьдесят
и значит это мало"

Что когда то он сказал
        В жизни все исполнится
Будто наперед все знал
        И таким запомнился.
              2013