Снежинки

Наталия Выморкова
Волшебная сказка,
В ночи снегопад.
Фонарики жёлтые
Тускло горят.

На бархатном небе
Рассыпан горох -
Снежинки, их много,
Малюсеньких крох.

У каждой, свой
Неповторимый узор,
А вместе, как будто бы,
Белый подзор.

В подзорах все крыши,
Фонарики, ёлки,
Снежинки на каждой
Зелёной иголке.

Парят и кружатся
Резным хороводом,
И, кажется, даже
Поют мимоходом.

А только лишь, солнышка
Лучик проснётся,
Так каждая блеском
Ему отзовётся.

И все заискрятся они
Утром ранним,
Оттенками тысяч
Бриллиантовых граней.

Снежинки и льдинки
Сверкают от солнца
И даже на многих
Квадратных оконцах.

Увидьте, заметьте
Вы чудо природы,
И не проходите
Его мимоходом.

Волшебную сказку,
Мороз, снегопад,
Снежинки и льдинки,
И зимний наряд.