В гризайли целомудренной зимы

Тина Микова
В гризайли целомудренной зимы -
Божественная тихая безбрежность.
На скалах - инея пленительная нежность,
Изысканность дрожащей бахромы,
Морозом сотканной из холода и тьмы.

Среди тревожно-сонной тишины
В безмолвии стоит волшебный город.
Где мир безумным колдовством расколот,
Где судьбы навсегда предрешены
И в камень все навек обращены.

Не дрогнет время в тщетной суете,
Феерией сияя белоснежной,
Больна принцесса солнечной надеждой,
Что снова в первозданной красоте
Предстанет город на немом холсте.

Нам бестиарий вкрадчиво гласит:
Легенда романтичная красива,
Печальна и загадочна на диво,
И Городище Чёртово манИт,
Что много тайн неведомо хранит.

Оберегают царственный покой
Седой Пернатый страж и Черепаха,
Бреду по улочкам без призрачного страха,
Где поутрУ встречается с зарёй
Диковинность меж небом и землёй.

В холодном и морозном январе
Здесь странно-облачно и трепетно-волшебно,
Здесь мирозданье словно драгоценность
Сияет в первозданном серебре
И мысли покоряются судьбе.

Не наглядеться, глаз не оторвать
От бесконечности снегов и неба.
Мир обретает сказочную небыль,
На душу тихо льётся благодать.