Историческая личность

Илья Нибуртов
  Он шапки в юности срывал               
  С прохожих напропалую,               
  С годами президентом стал               
  - Обворовал страну вчистУю!               
  Затем родную развалил,               
  С награбленным бежал к соседу...               
  Он мне противен и не мил,               
  К нему я в гости не приеду!