Он звонит иногда

Оксана Урусова
Он звонит иногда, чтобы сделать зачем-то мне больно.
Я не буду скрывать, эта рана, как прежде, свежа.
У него получается ловко приправить все солью.
И опять я на грани. На лезвии остром ножа.

Его голос, казалось, забыла и больше не вспомню.
Номер мне не знаком, но узнала по первым словам...
Я не буду с ним больше. Я помню душевную бойню,
Когда мир мой погас, обнажив его мерзкий обман...

Он не часто звонит, чтоб узнать, есть ли кто его лучше.
И ответом "любой" я смогла бы ему отплатить.
И поэтому голос становится глуше и глуше...
Я молчу. Только что-то внутри, не спросясь, продолжает любить.