***

Марина Лайт
Пути Господни неисповедимы,
За гранью беспорочности судьбы
Отец легко, шутя бросает сына,
Отказ за веру. Мнение родни
Важнее для него, чем человечек,
В ком кровь его горячая течёт.
Он избегать не перестанет с мамой встречи,
Плевать, кого сын папой назовёт.
Себя всесильным возомнив пророком
Неполную взрастить решил семью.
Он трудностей боится – ради Бога,
Мужчину в нём едва ли узнаю.
Задуматься сейчас большая трудность,
Когда малыш немного подрастёт,
Как он возненавидит эту трусость,
Не жди, что всё простит и всё поймёт.
Делами добрыми не полнится планета,
Привыкнув к безразличию и злу
Мы лица потеряли свои где-то,
Забыв про ценности, про честь и чистоту.
Жизнь под крылом родительским не вечна,
Ответ держать придётся за грехи.
Вернётся бумерангом скоро встречным
Всё то, что сотворил на свете ты.
Всё изменить! Но будет слишком поздно.
Дорога в прошлое закрыта навсегда.
Поступок совершить, увы, не просто,
Но помни, все твои слова – вода!
P.S.:  А может и лучше, ведь нечем согреться,
       Если у папы холодное сердце.