Ты лишь иногда говори мне, что всё хорошо

Евгения Балдина
Декабрь, смеясь, беспощадно подвел к рубежу,
В метели закутав осколки деви'чьей свободы.
Сегодня я лишь одного у икон попрошу:
Укрой его, Боже, от всякой земной непогоды.

И память свою отдаю беспощадным ветрам
Под вечный залог, для его безмятежного счастья.
Вчера еще гордость противилась этим речам,
Сегодня же омутом глаз полоснула запястье.

Храни его, Господи, сердце от лишних тревог.
А я не смогу, я не в праве... бессилия сети
Опутали разум густой паутиной дорог
И верным сознаньем того, что мы в вечном ответе.

Нам часто судьба предлагает скупой градиент -
От яркого дня до годов безответной прохлады.
Но имя его в один миг поднимает с колен,
Пусть клятва венчания гасит надежды лампады.

Не дай ему, Правый, свернуть, как бы время ни шло.
Чужая беда - не фундамент для собственных планов.
Ты лишь иногда говори мне, что всё хорошо...
А я свое чувство закрою за сенью туманов.