Два цвета сохранялись, а пока

Линк Чумовски
Два цвета сохранялись, а пока
Мир остывал, что тёплым был содеян
Снежинками кидались облака
В лицо мне, я казался им злодеем

Цвет первый, белый, таял на руках
Перед лицом рождал из точек строки
И этим цветом целый мир пропах
Рождая стиль немой… и очень строгий

Второй был серым, мерзкий цвет дорог
Как будто путь из старой рваной бязи
Серела тьма, и это был предлог
Запачкать мир нелепым слоем грязи

Но белый снег качался и летел
Сползал по стенам зданий закоптелым
В полете, меря свой земной надел
Пока летел, мечтал остаться белым

А я смотрел, как грозный конвоир
На этот танец, взглядом опустелым
Как белый снег врывался в этот мир
И становился чаще… грязно-серым