Желаний пепел выпит из бокалов

Алёна Смольная
Блин маслом звезд по каплям истекает
На блюде темно-сине-голубом.
Метелица в морозном сарафане
Тропинки подметает подолом.
И снега лёгкий скрип, и запах ели,
Калядок разноцветный хоровод.
Хлопушки и петарды отгремели,
И вот уже ... тот самый "Новый Год".
Желаний пепел выпит из бокалов.
Гирлянды нить, как млечный путь в ночи.
Застолье успокоилось - устало.
Лишь таинство гаданий  у свечи.