Дерево Иггдрасиль

Екатерина Грушихина
Я не думала,
что есть у истины
обратная сторона,-
Мне казалось,
что к Господу Богу
стою лицом,-
И не в этом суть:
а была ли верна жена?
И не в этом соль:
в чьих глазах
прослыть подлецом.

Всё гораздо глубже,-
Уходит корнями в век,-
Или даже в вечность-
во славу небесных сил.
Я всего лишь слабый
измученный человек,-
Головою вниз повешенный
на дереве Иггдрасиль.

Сколько мне провисеть
И какой отмытарить срок,
Сколько горя хлебнуть,
Безответной любви вкусив?
Кто меня приголубит?
Неужто суровый бог,
Посчитав, что "своё оттрубила"
На ясене Иггдрасиль?

Но взметнётся ль ввысь
Колесница моей судьбы,
Разрезая воздух,
Вступая в неравный бой?
Чтобы быть несчастным,-
достаточно просто "быть",
А счастливым чтобы,-
достаточно "быть собой".

Я не знаю, есть ли у истины
Обратная сторона,-
Или даже, скорее, дно,
Где корабль любви
Садится на мель,-
Но покуда была я к дереву,
Намертво, пригвождена,-
Бог смотрел на меня с улыбкой,
Попивая, в своих чертогах,
неспешно, эль.

Автор иллюстрации- @chromeoxide