Метро

Странник По Звездам
Редко спускался под землю.
Как-то раз, в день субботний
Ехал в вагоне метро.
Похмелье уже отпустило,
Впереди были смутные планы.
Внезапно страх пронизал его:
Он понял, что все эти люди
В железном вагоне умрут.
Этот старик, не знавший покоя,
Девочка с розовым бантом,
Стая подростков, гогочущих громко,
Женщины, две или три, из бывших колоний,
Клерк, в уикэнд проверяющий почту -
Всем им осталось ни больше,
Ни меньше, чем им осталось.
За окном мелькали деревья, депо,
Трубы завода, вагоны, рельсы и шпалы,
Осень играла свой вальс.
Он вышел на следующей остановке
И долго не мог надышаться
Воздухом с запахом гари, прозрачным,
Привычным, таким городским.
Боль засела в правом виске, кофе минус коньяк,
Новости по wifi -
Вечером, отвернувшись к стене,
Долго пытался вспомнить,
Что же такое случилось.
Так и уснул, а в окно светила луна
И ухмылялась, всезнайка.

06-01-15