Тайна

Миша Леонтьев
А хочешь,
я открою тебе тайну?

Она уйдет с китами, в глубину
Она уснет с котами, на диване
И утечет с годами, в былину.

Я расскажу тебе
совсем немного.
Честно.

Я сокращу до минимума суть,
Чтоб не наскучил я тебе.
И лестно, в ответ из уст твоих услышать что-нибудь.

Я больше не любил.
И не влюблялся.
Ни здесь. Ни там.
Не завтра. Не вчера

Все потому, что для себя поклялся.
А сила слов не просто так дана.