Песня

Арлед Константинов
Ты такая тонкая и нежная,
Словно стебелечек на ветру,
Но течет в тебе река мятежная,
Не спасусь,коль в воду упаду...

И глаза,глаза твои зеленые
Мне об этом тихо говорят,-
Звездами далекими,бессонными,
Неземной надеждою горят...

Я касаюсь молча твоей руки,
И беззвучно сердце мое поет,
Невесомо-легки твои шаги,..
А меня уже река несет.

Не заметил сам,как в нее упал,
Засмотревшись на золотой закат,
Но пока что жив, не пропал,
А река твоя во стократ...

Во стократ нежней, во стократ теплей,
Чем,когда стоишь на берегу,
И такая радость мне плыть по ней,
А иначе я не могу...

Этот первый день,-как последний день,
В нем такой закат и такой восход,
И на всем лежит неземная тень,
И твоя рука меж моих плывет...